В Оше следователь избил адвоката

Автор -
264

    В Оше следователь избил адвоката. Об этом сообщили в Центре по защите прав человека «Кылым Шамы».

    По его данным, при проведении допроса следователь отказывался вносить в протокол показания задержанного, обвинял адвоката Динару Турдумаматову в попытке помешать следствию.

    «При этом следователем был выключен свет в кабинете, и в этот момент он нанес адвокату три удара по голове и вытолкнул за дверь. В настоящее время адвокат находится в отделении нейрохирургии с диагнозом сотрясение головного мозга и растяжение руки», — говорится в сообщении.

    Отмечается, что, несмотря на сообщение адвоката об избиении следователем, участковый инспектор милиции встретился с пострадавшей только сегодня. «Кылым Шамы» из собственных источников стало известно, что со стороны сотрудников правоохранительных органов оказывалось давление на врачей с требованием выписать адвоката из больницы.

    «Адвокат Турдумаматова намерена обратиться с заявлением в органы прокуратуры с просьбой привлечь к ответственности следователя. «Кылым Шамы» призывает органы прокуратуры провести объективное и всестороннее расследование факту избиения адвоката с привлечением к ответственности виновного лица», — отмечают в Центре.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться