Конькобежцы из США лишились наград в Сочи из-за костюмов

Автор -

Американские конькобежцы не смогли завоевать ни одной медали на Олимпиаде в Сочи из-за новых костюмов. К такому выводу, как сообщает Утро.ру со ссылкой на The Wall Street Journal, пришла Федерация конькобежного спорта США.

Конькобежцы должны были получить новые костюмы, изготовленные компанией Under Armour, в декабре 2013 года, однако опробовали их всего за несколько дней до старта Игр, следует из отчета, подготовленного Федерацией.

Как признал глава Федерации Тед Моррис, команда допустила ошибку, решив использовать совершенно новые костюмы. При этом уже в ходе выступлений спортсмены жаловались на экипировку, отмечая, что она затрудняет движения и уменьшает скорость. Они даже обратились к Международному союзу конькобежцев с просьбой разрешить им выступать в старых костюмах, однако ответа до окончания Олимпиады не получили.

Другой ошибкой Федерации конькобежцев, по словам Морриса, стало решение тренироваться перед Олимпиадой на открытом воздухе в итальянских Альпах, тогда как состязания в Сочи проходили в совершенно других климатических условия на закрытом стадионе. Кроме того, ведущие американские конькобежцы Шани Дэвис и Хизер Ричардсон за неделю до приезда в Сочи участвовали в соревнования в Японии, и поэтому были не в форме.

Напомним, на Зимних играх в Сочи американские конькобежцы не завоевали ни одной медали. Это стало худшим результатом сборной США за последние 30 лет. Больше всего наград в этом виде спорта досталось голландцам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться