Более двух с половиной тысяч человек считаются погибшими в результате схода оползня в Афганистане

Автор -

Более двух с половиной тысяч человек в Афганистане считаются погибшими в результате схода оползня. Об этом сообщили в МЧС КР.

Оползень сошел на северо-востоке Афганистана в провинции Бадахшан.

По словам губернатора провинции Бадахшана Шаха Валиуллы Адиба, в результате стихии погребены свыше 300 домов, спастись удалось только восьмерым. 

В настоящее время спасательные операции прекратились.

«Мы не можем больше продолжать спасательную операцию, так как дома находятся под несколькими метрами грязи. Мы совершим в память жертв молитву. Место оползня будет превращено в массовое захоронение», — заявил губернатор провинции.

Как сообщает русская служба BBC, трагедия случилась около полудня в пятницу, когда семьи находились дома для молитвы, поэтому число жертв оказалось особенно велико. Кроме того, пропавшими считаются еще 600 человек, которые пытались откопать дома пострадавших от первого оползня и сами оказались погребенными под вторым оползнем.

Еще несколько сотен человек остались без крова и были вынуждены провести две ночи под открытым небом на склоне горы. Сейчас в деревню доставлены одеяла, тенты и необходимая еда для выживших.

В Афганистане в воскресенье объявлен день национального траура по погибшим во время схода оползня в провинции Бадахшан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться