В Боомском ущелье завершается строительство стационарного медпункта

Автор -

    В Боомском ущелье завершается строительство стационарного медицинского пункта. Об этом рассказал замминистра здравоохранения Марат Калиев.

    «В этом году мы усиливаем медицинские пункты по основным трассам на Иссык-Куль. В самом Боомском ущелье раньше был передвижной медицинский пункт в виде вагончика. И одну машину мы снимали с Кеминского района, которая дежурила там до 15 сентября. В этом году мы выделили отдельную машину скорой помощи для Боомского ущелья. Машина была куплена в феврале на средства медицинского страхования. Кроме того, сам медицинский пост мы сделали стационарным. Сейчас завершаются строительные работы. И уже в ближайшие 3 недели мы начнем ввод в эксплуатацию этого стационарного пункта», — рассказал замминистра.

    Как он отметил, в перспективе сделать этот медицинский пункт круглогодичным, для работы не только во время туристического сезона. «Также для скорой помощи Иссык-Кульского района была выделена еще одна машина. Руководитель одной из автокомпаний подарил Иссык-Кульской территориальной больнице реанимобиль «Mercedes». Теперь в Иссык-Кульской области две новые машины», — добавил Марат Калиев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться