Голоса крымчан на «Евровидении» засчитают как украинские

Автор -

Голоса жителей Крыма на песенном конкурсе «Евровидение» будут засчитаны как украинские. Об этом предупредил на пресс-конференции исполнительный продюсер конкурса Джон Ола Санд. Передает РБК.

Он пояснил, что ситуации с голосованием в Крыму остается неясной, поскольку голоса жителей зависят от кода номера телефона, с которого совершается голосование.

«Если украинский код номера телефона — голоса будут считаться за Украину. Если российский — голоса пойдут в счет России. На сегодняшний момент в Крыму работают лишь украинские операторы, поэтому голоса от Крыма будут расцениваться как украинские», — отметил Джон Ола Санд.

Российские операторы связи на полуострове на сегодняшний день не работают, номера телефонов — в украинском коде +380.

Во вторник, 6 мая, в Копенгагене стартует первый полуфинал «Евровидения-2014». В нем примут участие и сестры-близнецы Мария и Анастасия Толмачевы, которые представляют Россию. Второй полуфинал состоится 8 мая. Победитель конкурса определится в финале 10 мая. Всего в конкурсе «Евровидение-2014» принимают участие артисты из 37 стран.

Отметим, что по правилам конкурса жители страны голосовать за своего конкурсанта не могут. Однако из-за того, что голоса крымчан будут считаться как украинские, они смогут добавить баллы в копилку российского конкурсанта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться