Я приветствую политику нашего президента, которая направлена на объединение всех наций и народностей в нашей стране — министр соцразвития

Автор -

    «Я приветствую политику нашего президента страны и правительства, которая направлена на объединение всех наций и народностей в нашей стране», — такое мнение выразил министр социального развития Кудайберген Базарбаев на круглом столе «Великая Победа: почему мы позволяем фашизму войти в наш дом?».

    Он отметил, что о Великой Отечественной войне знает по рассказам своего отца.

    «Войну я помню со слов отца. Он воевал с 1941 по 1946 годы. По его рассказам, когда они освобождали Украину, в феврале они стояли в окопе по колено в воде. Тогда у многих солдат заледенели сапоги, и они не могли идти в бой. Мой отец был ранен и остался лежать в поле. Тогда один из солдат попытался в него выстрелить, думаю, что он фашист. Но мой отец сумел поднять руку и сказать: «Я свой!». Так он остался жив. После Победы он еще год в лесах Украины боролся с бендеровцами. Нацизм – это мировоззрение, когда одна нация ставит себя выше, чем другая», — сказал министр.

    Чиновник рад, что президент Алмазбек Атамбаев издал указ о надбавке к пожизненной пенсии участникам ВОВ.

    «Сейчас в Кыргызстане проживает около 1400 ветеранов. Несмотря на то, что указ вышел в конце апреля, Минсоцразвития сумело его реализовать», — сказал он.

    В заключении министр подчеркнул, что верит, что в Кыргызстане будет дружественный интернациональный народ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться