Основным документом по вступлению Кыргызстана в ТС станет «Договор о присоединении»

Автор -

    Основным документом по вступлению Кыргызстана в ТС станет «Договор о присоединении», который будет разрабатываться после утверждения Дорожной карты. Об этом сегодня сообщил министр экономики Темир Сариев в ходе заседания правительства по утверждению проекта Дорожной карты по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу.

    По словам министра экономики, утверждение Дорожной карты не является еще фактом присоединения к ТС, а лишь правовой основой для унификации законодательства Кыргызстана с соглашениями ТС и для мероприятий, направленных на инфраструктурные  преобразования. 

    «Весь пакет переходных условий вступления в силу договорно-правовой базы ТС для Кыргызстана, а также преференций будет закреплен в Договоре о присоединении КР к ТС, который будет разрабатываться после принятия Дорожной карты», — сказал Темир Сариев.

    Министр экономики подчеркнул, что данный Договор будет являться основополагающим документом по присоединению республики к Таможенному союзу, который будет проходить все внутригосударственные процедуры,  включая обязательное одобрение Жогорку Кенеша  и подписание президентом.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться