Украинская армия возобновила обстрел Славянска

Автор -

Артиллерийский обстрел Славянска утром 12 мая начала украинская армия. Разрывы артиллерийских боеприпасов происходят на окраине города в районе блокпоста в направлении села Андреевка. Передает ВЕСТИ.

Минометный обстрел начался около 6 часов утра по московскому времени, отмечает ИТАР-ТАСС. Обстрел ведется со стороны телевышки на горе Карачун. Нацгвардия обстреливает блокпосты, но есть информация о попадании мин в жилые строения. Информации о жертвах пока нет.

Взрывы происходят с периодичностью в одну минуту.

Накануне в осажденном украинской армией Славянске прошло голосование на референдуме о самоопределении. По словам народного губернатора Славянска, жители осажденного города продемонстрировали «высочайшую» явку. По его словам, «ни на одних выборах такого не было».

Кандидат в президенты Украины, внефракционный народный депутат Петр Порошенко считает, что альтернативы продолжению спецоперации силовиков на востоке Украины нет.

Говоря о референдумах в Донецкой и Луганской областях, кандидат в президенты вновь подчеркнул, что ни одна страна в мире не признает их.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться