В Джалал-Абадской области 8 дней в заложниках удерживали человека, требуя $100 тыс. за освобождение

Автор -

    В ходе спецоперации Государственного комитета по национальной безопасности  по освобождению заложника 9 мая задержаны двое граждан Кыргызстана.

    Как сообщили в пресс-службе ведомства, граждане «А.Э.» и «Ш.А.»  удерживали заложника в течение 8 дней.

    Работа ГКНБ КР была организована на основании обращения посольства Таджикистана в КР об оказании содействия в установлении местонахождения и освобождения гражданина КР «Н.С.С.».

    «Установлено, что на мобильный телефон матери заложника, проживающей в Душанбе (Республика Таджикистан), стали поступать фотографии ее сына с физическими побоями и требованиями выплатить $100 тыс. за его освобождение», — отмечено в сообщении.

    По данным ГКНБ, у задержанных изъято три газотравматических пистолета, один автомат (гладкоствольный), патроны и гильзы, а также поддельное удостоверение одной из силовых структур КР.

    По данному факту 9 мая 2014 года Следственным управлением ГКНБ КР было возбуждено уголовное дело по статье 227 «Захват заложников» Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

    Задержанные водворены в ИВС ГОВД Джалал-Абада.

    10 мая ведомство официально уведомило посольство Таджикистана в КР и руководство ГКНБ Таджикистана об освобождении гражданина «Н.С.С.» .

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться