Официальный уровень безработицы в КР составляет 2,4 %, неофициальный – 8,4 %

Автор -

    Официальный уровень безработицы в КР составляет 2,4 %, неофициальный – 8,4 %, сообщили в пресс-службе Министерства труда, миграции и молодежи со ссылкой на Нацстатком.

    По ее данным, общая численность безработных, включая незарегистрированных в службах занятости, составляет 210 тыс. 400 человек. Уровень безработицы составляет 8,4 %, самый высокий уровень отмечен в Баткенской области, затем — в Оше, Нарынской, Чуйской, Иссык-Кульской областях.

    Уровень же зарегистрированной безработицы за I квартал 2014 года составляет 2,4 %, самый высокий уровень отмечается в Нарынской области, самый низкий — в Чуйской.

    «Численность состоящих на учете в службах занятости по республике составляет 94 тыс. 700 человек, доля безработной молодежи — 41,1 %. За I квартал 2014 года в службы занятости от работодателей поступило 9 тыс. 921 вакансия, количество претендентов на 1 рабочее место составляло в среднем по республике 14 человек. Наибольшее число предложенных вакансий отмечено в городе Бишкеке, там же наименьшее число претендентов на 1 рабочее место — 3 человека, однако наибольшее число незаполненных вакансий также остается в столице», — говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться