В Чуйской области значительно выросло количество автомобильных аварий

Автор -

    В Чуйской области увеличилось число автомобильных аварий, сообщают в Главном областном управлении внутренних дел в среду.

    Так, если за первые четыре месяца 2013 года по региону зафиксировали 403 ДТП, то в этом году их число возросло до 470. Увеличилось и количество пострадавших – 690 раненных в 2014 году против 611 в прошлом. Что касается погибших, их, наоборот, стало чуть меньше – 73 (2014 год) против 84 (2013 год).

    «Особую тревогу вызывает рост детского дорожно-транспортного травматизма. Анализ показывает, что дети — самая незащищенная категория участников дорожного движения. Наблюдается увеличение количества ДТП с участием детей — на 16 %. В 2014 году было совершено 58 ДТП с участием детей, тогда как в 2013 году было зафиксировано 50 таких случаев», — говорится в сообщении пресс-службы.

    Отмечается, что половина всех ДТП с участием детей происходит по их вине. Основные причины:

    — незнание детьми правил дорожного движения и пользования общественным транспортом;

    — недисциплинированность и невнимательность детей на улице;

    — игры на проезжей части или возле нее;

    — недостаточный надзор взрослых за поведением детей на улице.

    «Чтобы с вашим ребенком не случилось беды, постоянно учите его правилам дорожного движения. Учите своим примером — ежедневно, ежечасно. Дети очень быстро все воспринимают, так пусть они запоминают только добрые примеры. Постоянно напоминайте детям о соблюдении правил дорожного движения. Учите их быть внимательными, осторожными и дисциплинированными на улице. Только строгий контроль каждого взрослого за каждым ребенком, личный положительный пример — залог того, что дети не станут участниками дорожно-транспортных происшествий», — призывают милиционеры.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться