В Ташкенте состоятся Дни кыргызского кино

Автор -

В самое ближайшее время в столице Узбекистана в течение трех дней пройдут Дни кыргызского кино. Об этом сообщается на сайте фонда развития кинематографа.

По информации фонда, в рамках мероприятия будут показаны фильмы-призеры и фильмы-участники первого и второго Форумов молодого кино «Умут».

«В настоящее время ведется подготовительная работа. Дни кыргызского кино в Ташкенте организовывают посольство Кыргызской Республики в Республике Узбекистан, национальное агентство «Узбеккино» и Департамент кинематографии», — отмечено в сообщении.

Так, на открытии будет показан победитель первого форума молодого кино «Умут» — «Салам, Нью-Йорк». Во второй день состоятся два показа. На дневном сеансе узбекистанцы увидят программу короткометражных документальных и игровых картин: «Сары Ой», «Образ», «Балет — моя любовь», «Звукооператор», «Бычара», «Рассвет», «Перегон». На вечернем сеансе будет показан фильм «Принцесса Назик». В третий день будет представлена лента «Как выйти замуж за Гу Джун Пе?» и документальный полнометражный фильм «Страна, в которой мы живем».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться