В Токмаке прошел третий этап чемпионата по картингу

Автор -
225

В минувшие выходные, 17 и 18 мая, на взлетной полосе военного аэродрома Токмака прошел третий этап открытого чемпионата Кыргызстана по картингу. В мероприятии приняли участие 16 гонщиков из Кыргызстана и казахской Караганды. Во всех четырех представленных на прошедших соревнованиях классах первые места взяли кыргызстанские спортсмены.

В классе «Пионер-Ракет» (дети от 6 до 12 лет на самодельных картах) в личном зачете места распределились следующим образом:

I место – Кирилл Гаврилов (Бишкек);

II место – Улукбек Байзаков (Бишкек);

III место – Геннадий Ермаченко (Караганда).

В классе «Мини» (дети от 6 до 12 лет на машинах с двигателями заводского производства) все призовые места взяли бишкекские ребята:

I место – Улукбек Байзаков;

II место – Денис Селезнёв;

III место – Никита Булагин.

Во взрослом классе «KZ2» (от 18 лет) призерами также стали лишь бишкекчане:

I место – Олег Калугин;

II место – Илья Зыков;

III место – Олег Клочко.

А вот в юношеском «Интер А-юниор» (от 12 до 18 лет) два из трех мест взяли карагандинцы:

I место – Герман Клевцов (Бишкек);

II место – Валерий Тротно (Караганда);

II место – Тимур Байкелев (Караганда).

В командном зачете неоспоримым лидером, оправдавшим свое имя и набравшем 132 очка, стал бишкеский «Фаворит». Второе место занял карагандинский «ОСШТВСиТТ» (107 очков), а на третьем с 98 очками обосновался «Аргымак» из Бишкека.

Абсолютного лидера чемпионата этого года выявит пятый, завершающий, этап соревнований, который намечен на сентябрь. Возможность набрать дополнительные очки у спортсменов представится и в августе – на последний месяц лета назначен четвертый гоночный этап.

«Чемпионаты мы проводим уже довольно длительное время. Такого рода соревнования в Кыргызстане проводились еще до развала Советского Союза, ведь картинг – старый вид спорта, именно он является прародителем «Формулы-1». Спортсменов у нас достаточно, да и сам вид спорта популярный. К сожалению, сейчас чемпионаты проводятся не с таким размахом, как еще несколько лет назад. До того, как перенести гонки в Токмак, мы проводили их в Бишкеке, на территории старого аэропорта. Тогда собирали до 12 тыс. зрителей. Сейчас удаленность от столицы играет свою роль – людям далеко ехать, а потому зрителей немного», — рассказал K-News вице-президент Федерации картинга КР Александр Карчин.

Фотографии предоставлены мэрией Токмака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться