Ассоциация агробизнесменов призывает правительство продумать антикризисные меры при вступлении в Таможенный союз

Автор -

    Ассоциация агробизнесменов «Жер азыгы» призывает правительство продумать антикризисные меры при вступлении в Таможенный союз. Об этом сообщила представитель ассоциации Азиза Юлдашева в ходе парламентских слушаний по обсуждению плюсов и минусов вступления Кыргызстана в ТС.

    Она отметила, что гражданам обещают много плюсов от вступления страны в ТС.

    «А не случится ли так, как случилось с газом? При продаже «Кыргыгаза» нам обещали золотые горы, результат – с 14 апреля полнаселения страны сидит без газа. Мы понимаем, что нужно вступать в Таможенный союз, но нужно понимать реальные последствия. Ведь не все регионы страны имеют торговлю с Казахстаном или Россией, если Таджикистан и Узбекистан прикроют границы, чем будут заниматься люди, живущие на границах? Не даст ли это толчок для роста социальной напряженности?», — сказал Юлдашева.

    Он отметила, что правительству нужно подумать о предупреждающих мерах, чтобы бизнес продолжал работать. По ее словам, агарный сектор смотрит на вступление в ТС с оптимизмом, но при этом есть опасения по поводу работы госструктур, которые должны вовремя создать все условия.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться