Гостехинспекция обнаружила около 300 различных нарушений в 94 мечетях и медресе Бишкека

Автор -

    Гостехинспекция обнаружила около 300 различных нарушений в 94 мечетях и медресе Бишкека. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Государственной инспекции по экологической и технической безопасности.

    Согласно решению Совета обороны о государственной политике в религиозной сфере, в целях проверки религиозных объектов на предмет соблюдения требований законодательных нормативных актов в целях обеспечения технической и экологической безопасности была проведена плановая проверка всех 94 религиозных учреждений, которые насчитываются в Бишкеке.

    В результате было выявлено около 300 нарушений, требований законодательных, нормативных и правовых актов по экологической, технической, пожарной, земельной, строительной, энергетической безопасности.

    В итоге к штрафу были привлечены 6 граждан на общую сумму 25 тыс. сомов. По результатам проверки предъявлены 72 предписания по устранению в месячный срок выявленных нарушений.

    Учитывая, что в вышеназванных объектах предпринимательская деятельность не осуществляется, привлечение к административной деятельности проведена в щадящем режиме.

    По истечении сроков устранения выявленных нарушений, будут проведены контрольные проверки.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться