Система государственных закупок будет демонтирована – премьер

Автор -

    «Мы будем демонтировать систему государственных закупок, путем ликвидации Департамента по госзакупкам с выделением его в отдельную структуру, а также через запуск электронного портала», — сообщил премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев во время Координационного совещания правоохранительных и иных государственных органов и органов МСУ по вопросам противодействия коррупции в Бишкеке во вторник.

    По его словам, борьба с коррупцией — это не только борьба с последствиями.

    «Это борьба с причинами, уменьшение человеческого фактора, в условиях государства, когда ВВП на душу населения составляет $1200, когда чиновник не может содержать семью, возникают коррупционные проявления», — заметил глава правительства.

    Оторбаев подчеркнул, что был минимизирован контакт чиновника с бизнесом.

    «Это сокращение количества инспекций, два года назад было 12, сейчас их две. Конечно, есть обоснованная критика существующей структуры, мы будем работать… Мы говорим о повышении зарплат для судей и судейских работников, было заложено двукратное увеличение финансирование судейской системы, в 2013 году в 2 раза уменьшено количество проверок предпринимателей», — отметил Оторбаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться