Столичные спасатели провели выездные занятия по горной подготовке

Автор -

    Личный состав поисково-спасательного отряда Службы спасения МЧС КР по Бишкеку провел выездное занятие спасательных групп в ущелье Чон-Курчак. Задачей спасателей стал поиск и безопасная транспортировка людей, получивших травму во время отдыха в ущелье. Подобные выездные занятия спасателей проводятся дважды в год, сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций во вторник. 

    Так, спасатели оказали помощь одному из группы учащихся Кыргызско-Турецкого лицея, которые находились неподалеку. 14-летний Сталбек уулу Ильгиз получил травму – растяжение локтевого сустава.

    «В летний период в ущелье Чон-Курчак наблюдается большое количество отдыхающих, любителей скалолазания. И мы должны быть в постоянной готовности к оказанию помощи при различных внештатных ситуациях», — приводят в пресс-службе слова начальника Службы спасения по Бишкеку Адильбека Чаргынова.

    Ущелье Чон-Курчак находится в 25 км от столицы и является одним из самых популярных мест для скалолазания в Кыргызстане на естественном рельефе. Высота скальной стены в среднем составляет 25-30 метров.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться