В правительстве еще не обсуждали повышение тарифов на электроэнергию

Автор -

    В правительстве еще не обсуждали повышение тарифов на электроэнергию, сообщил премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев на заседании Жогорку Кенеша в среду.

    Отвечая на вопросы депутатов, глава правительства не смог обозначить свою позицию по повышению тарифов на электрическую и тепловую энергию.

    «Министерству энергетики было поручено выработать предложения. Сейчас эти предложения еще не поступили к нам, когда поступят, мы обсудим их на уровне правительства, затем обязательно внесем на рассмотрение парламента. Сейчас я не могу сказать о повышении тарифов», — сказал премьер.

    Ранее в Министерстве энергетики и промышленности представили Среднесрочную тарифную политику на электрическую и тепловую энергию на 2014-2017 годы. Предлагается изменить принцип начисления оплаты за электроэнергию и отопление для бытовых абонентов. Энергетики намерены установить понятие социальной нормы, потребляя сверх которой, человек будет вынужден оплачивать указанные коммунальные услуги по более высокому тарифу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться