Город функционирует, но не развивается – Кубанычбек Кулматов

Автор -

    Доходная часть столичного бюджета за первые 4 месяца 2014 года выполнена на 98,9 % — в казну города поступило 2 млрд 112 млн сомов, что на 201 млн больше аналогичного периода прошлого года. Такие данные сообщил мэр столицы Кубанычбек Кулматов, отчитываясь перед Бишкекским городским кенешем за 100 дней работы на посту градоначальника.

    Вместе с тем, при плане в 2 млрд 129 млн сомов расходная часть бюджета Бишкека исполнена в размере 1 млрд 967 млн сомов.

    «От общих расходов 90,8 % (1,8 млрд сомов) пущено именно на защищенные статьи. На все оставшиеся расходы, обеспечивающие жизнедеятельность города, капитальный ремонт и капвложения, затрачено 180 млн сомов. Это те деньги, которые мы реально направляем на развитие города. То есть, мы не развиваемся – надо чистить, убирать город, сажать деревья и так далее. Как бы ни была объемна деятельность мэрии, ее крайне недостаточно для обеспечения развития столицы, не просто для увеличения каких-то показателей, а именно развития. Горожане ожидают от городской власти не только количественных, но и качественных изменений», — сказал Кулматов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться