По факту беспорядков в Таджикистане арестованы несколько организаторов и активных участников

Автор -

Несколько организаторов и активных участников беспорядков в Хороге в среду арестованы сотрудниками правоохранительных и силовых структур Таджикистана, сообщает Asia-Plus.

По данным источника агентства в силовых структурах, оставшиеся на свободе подельники организаторов беспорядков на данный момент требуют незамедлительного освобождения своих соратников. «Однако об их освобождении не может быть и речи», — отметил источник.

По его словам, другое требование зачинщиков беспорядков о выдаче им сотрудников правоохранительных органов, которые, по их словам, являются виновными в смерти двух жителей, также являются неприемлемыми.

«Факт применения огнестрельного оружия со стороны сотрудников силовых структур и их законность будет проверяться соответствующими правоохранительными органами страны, а не отдельными группами граждан», — сказал он.

По его словам, на сегодня нет необходимости мобилизации дополнительных сил и средств силовых структур республики в административный центр ГБАО.

«В самом Хороге и близлежащих районах достаточно сил и средств силовых структур. К тому же, подавляющее большинство жителей города самостоятельно могут поставить на место людей, перешагнувших законность», — добавил источник.

Инцидент произошел в ходе операции по задержанию подозреваемых в совершении нескольких преступлений. Это вызвало недовольство местных жителей, в результате чего были дотла сожжены здания органов внутренних дел и прокуратуры, а также областной прокуратуры.

По последним данным, погибли двое, по разным данным, ранены от двух до шести человек. Поступают данные, что для патрулирования ситуации власти подняли в воздух два вертолета и не разрешают людям выходить на улицу из своих домов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться