Семье погибшего в инциденте на кыргызско-китайской границе Александра Барыкина вручили 100 тыс. сомов от правительства

Автор -

    Семье погибшего в инциденте на кыргызско-китайской границе председателя общества охотников и рыболовов Иссык-Кульской области Александра Барыкина вручили 100 тыс. сомов материальной помощи. Как сообщили в пресс-службе Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства, накануне в Караколе руководитель Гендирекции биосферной территории «Иссык-Куль» Мирслав Аманкулов совместно с заместителем полномочного представителя правительства в области Ритой Борбукеевой вручили материальную помощь с резервного фонда правительства.

    Мирслав Аманкулов выразил семье погибшего свои соболезнование и уверил, что семья героя всегда может рассчитывать на помощь и поддержку со стороны Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства и правительства в целом.

    23 января этого года на участке заставы Ак-Шыйрак пограничного отряда Иссык-Кульской области, которая находится в 40 км от СУАР (Китай), Александр Барыкин обнаружил неизвестную группу нарушителей кыргызско-китайской границы, вступил в бой и успел уничтожить двух противников. Перед гибелью Александр Барыкин успел сообщить пограничным войскам об обнаружении группировки.

    Позже в результате спецоперации были уничтожены все 11 боевиков, прорвавшихся на территорию Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться