Рысбек Шекербеков может попасть в список элитной группы судей Азиатской футбольной конфедерации

Автор -

Рысбек Шекербеков может попасть в список элитной группы судей Азиатской футбольной конфедерации. Об этом сообщили в Федерации футбола КР.

Завершился первый круг Чемпионата КР по футболу среди команд Топ-Лиги. Всего за первый круг судьями было обслужено 27 матчей.

Инспекторами матча за первый круг было выставлено 4 удовлетворительных и 1 неудовлетворительная оценка работы судей. Сейчас для улучшения качества судейства Департаментом судейства и инспектирования  ФФКР проводятся специальные еженедельные занятия по улучшению как физической, так и теоретической подготовки судей.

4 июня в Канте во время матча «Абдыш-Ата» — «Ала-Тоо» будет проведен рекрутинг (инспекция) судьи ФИФА Рысбека Шекербекова. В случае положительной оценки работы  он попадет в список элитной группы судей Азиатской футбольной конфедерации. Это даст право нашему судье обслуживать более масштабные футбольные турниры, такие как Чемпионат мира, Чемпионат Азии и многие другие значимые футбольные мероприятия.

Стоит отметить, что другой футбольный судья из Кыргызстана Бахадыр Кочкаров будет обслуживать Чемпионат мира по футболу этим летом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться