Техасский политик: Барак Обама возомнил себя богом

Автор -

Член законодательного органа американского штата Техас, баллотирующийся на пост заместителя губернатора, раскритиковал президента США Барака Обаму. По мнению Дэна Патрика, американский лидер возомнил, что обладает «божественными способностями» и может контролировать погоду, передает RT.

Сенатор-республиканец Дэн Патрик во время дебатов, отвечая на вопрос о его отношении к плану президента США выделить $1,2 млрд на изменение климата в стране для борьбы с глобальным потеплением, заявил, что Барак Обама считает себя богом, сообщает Texas Tribune.

«Разве это возможно?, – Патрик задал риторический вопрос аудитории. – Сколько денег вы желаете потратить, чтобы охладить окружающую среду на один градус?».

Политик пообещал, что став вице-губернатором, он выделит «ноль долларов» на подобную схему, очевидно, имея в виду намерение Обамы выделить средства на подготовку программы по изменению климата, на которую уже заложены средства в бюджете на будущий год.

«Я понимаю, почему Обама думает, что он может изменить погоду – потому что он решил, что он – бог. Он считает, что он самый умный в стране. Он думает, он у себя в Вашингтоне знает лучше, что нам делать в Техасе», – заявил республиканец.

Проект по изменению климата содержит предписание по экономичному использованию топлива, а также ужесточению существующих экологических норм, однако в нём не указывается, как именно планируется изменить климат.

«Если вы позволите демократам и либералам реализовывать свои программы, в том числе по изменению климата, это сократит число рабочих мест в этой стране и уничтожит экономику, — подчеркнул Патрик. – Я оставляю это в руках Господа. Долгое время он прекрасно справлялся с погодой».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться