На общественное обсуждение вынесены поправки в закон об идентификации животных

Автор -
296

    На общественное обсуждение вынесены поправки в закон об идентификации животных.

    Как отметил инициатор проекта закона депутат Эсенгул Исаков (Ар-Намыс), мероприятия по организации и проведению идентификации животных финансируются из средств республиканского бюджета в пределах ассигнований, предусмотренных на текущий год.

    Правительством определен источник финансирования по проведению идентификации животных в рамках соглашения между Кыргызстаном и Польшей. Польша предоставит кредит в €40 млн на финансирование проектов в сельскохозяйственном секторе и развитие сельских регионов КР, из которого €16 млн предполагается направить для финансирования мероприятий идентификации животных.

    По словам депутата, проект ратификации соглашения о предоставлении кредита в рамках связанной помощи, будет внесен правительством в Жогорку Кенеш в первой половине 2014 года. Для окончательного утверждения ратификации документа потребуется определенное время.

    «Учитывая данное обстоятельство, а также в целях приведения в соответствие даты вступления в силу закона «Об идентификации животных» с началом реализации соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Республики Польша о предоставлении кредита в рамках связанной помощи, разработан настоящий проект закона», — пояснил парламентарий.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться