На «Последний звонок» порядок в Бишкеке обеспечивали 800 милиционеров

Автор -

    В Главном управлении внутренних дел Бишкека подвели итоги работы проделанной в день «Последнего звонка», сообщают в пресс-службе столичного ГУВД во вторник.

    В ходе проведения торжественных мероприятий, прошедших 24 мая в общеобразовательных учреждениях Бишкека, в охране общественного порядка и безопасности было задействовано 800 сотрудников (участковые инспектора, сотрудники уголовного розыска, инспекторы Инспекции по делам несовершеннолетних, Дорожно-патрульной службы и начальники служб ГУВД столицы и УВД районов). Маршруты полка Патрульно-постовой службы милиции и Управления безопасности дорожного движения ГУВД были приближены к местам проведения мероприятий.

    В местах большого скопления несовершеннолетних (площадь Победы, площадь «Ала-Тоо», старая площадь, парк имени Панфилова, парки «Ататюрк», Дубовый, 125-летия Бишкека, Асанова, «Любви» и Манас-айылы) были выставлены дополнительные посты из числа сотрудников ИДН, УДПС РУВД и ГУВД. На территории Свердловского района по окончанию торжественной части в школах, были созданы 2 группы из числа сотрудников ИДН и УИМ, которые занимались проверкой ночных клубов и кафе-баров на предмет выявление несовершеннолетних находящихся в них и употребляющих спиртные напитки.

    На территории Ленинского района проведена профилактическая работа совместно с администрациями школ, в ходе которой установлено, что после торжественной части выпускники трех школ района (№ 42, № 7 и № 50), отмечали мероприятие в кафе. По месту проведения мероприятий дополнительно выставлены наряды из числа сотрудников ИДН, ОУР и УИМ УВД Ленинского района.

    Проверкой установлено, что многие администрации общеобразовательных учреждений не владеют информаций о праздновании выпускниками «Последнего звонка». Например, в ходе совместной проверки столичной Инспекцией по делам несовершеннолетних и Управления образования мэрии Бишкека по Октябрьскому району выявлен факт распития спиртных напитков и курения кальяна учениками 11-класса. А 21 ученик школы-гимназии № 64 без сопровождения взрослых отдыхали в SHI-BAR. Администрации бара милиционеры выписали административный протокол за продажу спиртных напитков несовершеннолетним.

    Сотрудники ДПС и дневной милиции ГУВД Бишкека в ходе проведения мероприятий проверили 910 автотранспортных средств, из них на штрафстоянку поставили 16.

    Вместе с тем, дорожно-транспортных пришествий с участием выпускников в Бишкеке не зарегистрировано. Однако, добавляют в пресс-службе, были нарушения правил дорожного движения. С водителями лимузинов и других авто, которые в этот день катали выпускников, проводились беседы о недопущении нарушений ПДД, останавливались машины, создававшие аварийные ситуации на дорогах. В результате, профилактические беседы сотрудники ДПС провели с 25 выпускниками, задерживать старшеклассников не стали. В день «Последнего звонка» в отношении будущих студентов милиционеры составили более 20 административных протоколов и поставили на штрафстоянку 6 автомашин, за рулем которых находились выпускники.

    «Особую тревогу вызывают факты предоставления родителями автотранспорта несовершеннолетним. Тем самым они подвергают риску жизни и здоровье детей, не задумываясь о последствиях. Например, не территории близлежащей к ШГ№ 67 многие ученики ездили на автомашинах, показывая свою материальную обеспеченность, не соблюдая норм этики и поведения», — говорится в сообщении пресс-службы ГУВД.

    Вместе с тем, отмечается, что каких-либо других правонарушений со стороны несовершеннолетних и в отношении несовершеннолетних на территории общеобразовательных школ и в целом на территории города не выявлено.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться