Президенту рассказали о разработке новой редакции Концепции госполитики в религиозной сфере

Автор -

    Главе государства Алмазбеку Атамбаеву рассказали о разработке новой редакции Концепции государственной политики в религиозной сфере на 2014-2020 годы, сообщили в отделе информационной политики Аппарата президента КР.

    По его данным, Атамбаев встретился с директором Государственной комиссии по делам религий Орозбеком Молдалиевым, который рассказал о ходе реализации решения Совета обороны о государственной политике в религиозной сфере.

    Молдалиев проинформировал президента о деятельности рабочей группы Совета обороны по разработке новой редакции Концепции государственной политики в религиозной сфере в Кыргызской Республике на 2014-2020 годы. По его словам, в ней заложены новые принципы и методы государственно-конфессионального взаимодействия, предусмотрены меры по повышению уровня толерантности и предотвращению радикализации религиозных организаций.

    Глава государства в свою очередь подчеркнул важность проводимой работы по улучшению государственной политики в религиозной сфере, отметив, что государство не должно занимать позицию стороннего наблюдателя в вопросе регулирования процессов в религиозной сфере.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться