Большая часть бездомных на благотворительной акции отказались от услуг психолога

Автор -

    Шесть десятков лиц без определенного места жительства получили сегодня в виде еды, одежды и моральной поддержки. Об этом K-News сообщили в Первомайской районной администрации Бишкека, проводившей сегодня благотворительную акцию совместно с Бишкекской и Кыргызстанской епархией и рядом других партнеров.

    В муниципальный приют «Коломто» бездомных доставили милиционеры Первомайского районного отделения внутренних дел столицы. После того, как у них сняли отпечатки пальцев для включения в базу данных милиции, бомжи смогли получить гуманитарную помощь.

    «Было собрано одежды на 100. Мы ее разложили, и бездомные смогли сами выбрать себе вещи. Разобрали все. Также накормили людей горячим пловом, напоили чаем со сладостями», — рассказали в акимиате.

    Если материальная сторона помощи не оставила равнодушными всех, доставленных в «Коломто» бомжей, то духовно-юридическая поддержка заинтересовала лишь не многих.

    «С психологом решились пообщаться, честно говоря, не многие — человек 25. Столько же или, может чуть больше, поговорили с юристом о том, как можно восстановить паспорта», — сообщили в Первомайской райадминистрации.

    Такие благотворительные проводятся в Первомайском районе столицы уже третий год. В среднем сотня бездомных получает помощь один раз летом и один раз зимой.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться