Чего хотят азиатские женщины? Европейские веки

Автор -
2295

    Женщины во все времена хотели и хотят выглядеть красиво. Это дает нам уверенность в себе, в том, что нами восхищаются, а это, в свою очередь, делает нас счастливее. Поэтому мы все время работаем над своей внешностью, что-то убираем, что-то дорисовываем, подкрашиваем, добавляем, убавляем – в общем, делаем все, что на наш взгляд делает нас лучше. Так считаем только мы, потому как большинство мужчин придерживаются мнения, что нет ничего привлекательней, чем естественная женская красота. Но нам никто этого доказать не может, кроме собственного отражения в зеркале. Пока, глядя в зеркало, мы не скажем: «Да, я самая красивая», мы будем меняться. Для кого-то преградой в достижении цели является большой нос, для кого-то кривые ноги, для кого-то маленькая грудь. Этот список можно продолжать до бесконечности. Но есть один недостаток, который объединяет практически всех азиатских девушек – веки.

    Отсутствие складки на верхнем веке доставляет довольно много неудобств — придает грустный и усталый вид, для таких глаз трудно подобрать макияж, и самое обидное для нас – нависшая кожа визуально укорачивает и без того короткие ресницы.

    Как рассказал KNews заведующий отделением хирургии медцентра Кыргызской государственной медицинской академии, пластический хирург Искендер Качкинбаев, главное отличие европеек и азиаток в том, что у девушек с европейскими веками угол разворота ресниц больше 90 градусов, у азиаток же ресницы направлены вниз.

    По словам пластического хирурга, происходит это из-за того, что мышца, поднимающая верхнее веко и открывающая глаз, лежит на глазном яблоке. Эта мышца прикрепляется только к нижней части века. У европейцев же мышца крепится и к нижней, и к верхней части.

    Еще одно различие европейских и азиатских глаз в том, что у азиаток на верхней складке жира больше. Поэтому, когда открывается глаз, жировая прослойка у азиатов устремляется вниз, а у европейцев вверх.

    Как только наши женщины не изощряются, только чтобы взгляд не был таким грузным, а стал более открытым. Наверняка, у каждой из нас в косметичке есть необычное с виду приспособление – зажим для ресниц. Мы им пользуемся, завиваем ресницы, но длиннее от этого они не становятся.

    Многие из нас пытаются самостоятельно сделать желанную складочку на веке. Самый распространенный способ – наклейки для век «сангапури». К сожалению, это смотрится неестественно, да и не очень красиво.

    Есть и другие способы визуально увеличить глаза. Например, при помощи макияжа. Чаще всего никакого эффекта этот макияж не дает, да и смотрится слишком вычурно и даже неопрятно.

    Есть и совсем отчаянные девушки, которые умудряются приклеить веко клеем.

    К счастью, операции по европеизации век перестали быть чем-то недосягаемым. В Корее, к примеру, сертификат на проведение такой операции дарят всем девушкам на совершеннолетие. И у нас эти операции приобретают все большую популярность. Пластический хирург Искендер Качкинбаев каждый день проводит от одной до трех операций по европеизации век. Наши хирурги не только на должном уровне проводят такие операции, но даже разработали свою методику, которую «на ура» приняли врачи за рубежом. Уникальность метода, разработанного кыргызскими пластическими хирургами, состоит в том, что результат можно предсказать еще до завершения операции. Еще одним огромным плюсом нашей технологии европеизации век является то, что отеки спадают не через 6-8 недель, как это обычно происходит, а в два раза быстрее.

    Пациенты не только из разных областей республики, но и из России, Турции, Казахстана приезжают к нам, чтобы сделать заветную складку на веках. Для приезжих пациентов предварительный осмотр может проходить в онлайн режиме – через Skype или WhatsApp.

    «После операции я также могу отслеживать состояние пациенток через интернет. Они отправляют мне свои фотографии, и я даю им дальнейшие рекомендации. Швы они также могут снять самостоятельно. Я лишь говорю, в какой именно день они могут вытянуть ниточку. Это не сложно и совершенно безболезненно», — говорит Искендер Качкинбаев.

    Кыргызской технологией европеизации азиатских век заинтересовались специалисты из России. После участия Кыргызстана в международном симпозиуме пластических хирургов, который прошел недавно в Москве, пластического хирурга Искендера Качкинбаев пригласили в качестве лектора по теме «Азиатские веки» на ежегодный пятимесячный семинар для хирургов. Также ведущий российский журнал по эстетической медицине попросил нашего пластического хирурга написать обзорную статью на тему пластики азиатских век.

    «Сейчас для российских коллег тема азиатских век становится все более актуальной. Ведь в России учится, работает и проживает огромное количество азиатов. Студенты из Кореи, Китая и других восточных стран все чаще обращаются к российским специалистам для проведения операций по европеизации век. Наша методика российским коллегам очень понравилась, и теперь они намерены использовать ее», — рассказал пластический хирург.

    В сентябре этого года в Рио-де-Жанейро пройдет 22-й конгресс Международного общества эстетических и пластических хирургов, где будет висеть флаг Кыргызстана, который впервые наравне с другими будет встречать наших хирургов.

    «Не надо думать, что мы отсталая страна. Методики, признанные во всех странах мира, на должном уровне выполняются у нас. Более того, некоторые наши методики признаются за рубежом как открытие. Есть мнение, что о нас думают, будто мы живем в юртах и ездим на повозках. Но когда именитые зарубежные хирурги понимают, что мы не то, что уже не живем в юртах, а делаем операции, которым стоит поучиться, я думаю, это огромный скачок престижа нашей страны», — подчеркнул Искендер Качкинбаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться