В Бишкеке за пять месяцев этого года произошло около 1 тыс. ДТП, где погибло 33 человека

Автор -

    За пять месяцев этого года в Бишкеке произошло 989 дорожно-транспортных происшествий, где погибло 33 человека, 1 тыс.208 человек получили ранения различной тяжести. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД столицы.

    Сотрудники ДПС ГУВД задержали 94 автомашины, совершивших ДТП и скрывшихся с места происшествия, из них авто наездов — 54, столкновений и других видов ДТП — 40, со смертельным исходом — 4.

    Всего в отделе ДПС и административной практики ДПС ГУВД Бишкека работают 12 сотрудников, из них два сотрудника занимаются рассмотрением поступившей корреспонденции и жалоб, заявлений граждан, пять сотрудников занимаются обслуживанием граждан нарушивших правила дорожного движения, четыре сотрудника  рассматривают дорожно-транспортные происшествия с материальным ущербом.

    С начала года в отдел административной практики поступило 101 тыс. 333 материала, из них рассмотрено — 82 тыс. 610, в производстве — 13 тыс. 92, направлено в суды — 2 тыс. 701 административный материал. В день в среднем сотрудниками отдела административной практики рассматриваются 850-900 материалов нарушения ПДД и от 5 до 10 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться