В парламенте озаботились одеждой участников делегаций КР на госуровне за границей

Автор -
428

    Участникам официальных мероприятий на государственном уровне предлагают одевать национальную одежду. Соответствующие поправки в закон «О Государственном протоколе Кыргызской Республики» выносятся на общественное обсуждение.

    Как поясняет инициатор законопроекта депутат Дамира Ниязалиева (СДПК), порядок ношения национальной одежды будет определяться правительством.

    «Без знания своих корней, традиций своего народа, нельзя воспитать полноценного человека. Необходимо  также воспитывать наше население в национальных традициях, донести до сознания, что они являются носителями кыргызской народной культуры. Кыргызская национальная одежда – это визитная карточка кыргызского народа. Она тесно связана с историей народа и является составной частью его культуры. Поэтому важно помнить и чтить национальные традиции нашей Родины», — подчеркнула парламентарий.

    По ее данным, в Кувейте все государственные служащие носят национальную одежду. В Малайзии принято постановление правительства о том, что по четвергам все государственные чиновники в обязательном порядке должны носить на работу традиционную одежду. Имеется несколько видов традиционной одежды, которую одевают на официальные церемонии. В МИД Индии существует правило ношения традиционной одежды в рабочее время.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться