Бекешев предлагает разрешить конфисковать авто за неуплату штрафов в результате нарушения правил ПДД

Автор -

    Депутат Дастан Бекешев (Ар-Намыс) предлагает разрешить конфисковать авто за неуплату штрафов в результате нарушения правил ПДД. Соответствующий законопроект депутаты рассматривают на заседании Жогорку Кенеша в четверг.

    Бекешев вносит ряд поправок в Кодекс об административной ответственности, законы «О дорожном движении» и «Об образовании», касающиеся повышения штрафов за нарушение правил дорожного движения и ужесточения требований к автошколам.

    Одной из поправок является предложение ужесточить наказание за нарушение сроков оплаты административных взысканий за нарушения ПДД, а именно разрешить суду заменять штраф лишением права управления транспортными средствами либо конфискацией авто при уклонении от оплаты штрафа в течение года с момента вынесения постановления по правонарушению. Сейчас Кодекс разрешает суду менять штраф на лишение водительских прав или административным арестом.

    Также предлагается отправлять на проверку знаний ПДД водителей, которые в течение 1 года более 3 раз нарушили 12 статей кодекса, касающихся правил дорожного движения. Это такие статьи, как «Нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки», «Нарушение водителями и пассажирами правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами», «Управление водителями транспортными средствами, переоборудованными без соответствующего разрешения, а также с нанесенными тонирующими покрытиями», «Нарушение водителями транспортных средств правил перевозки опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться