Под Славянском погиб украинский генерал

Автор -

На юго-востоке Украины началась масштабная спецоперация. По словам врио президента Александра Турчинова, во время боевых действий погиб генерал Владимир Кульчицкий. Передает Утро.ру.

«Я получил только что информацию. Только что под Славянском был сбит наш вертолет. Вертолет, который вез военных для ротации. Наши 14 военных вместе с генералом Кульчицким были убиты. Я прошу почтить их память», — приводит его слова РБК-Украина.

По информации украинских СМИ, в спецоперации принимает участие не только авиация, но и артиллерия. «Идет обстрел огневых позиций боевиков с воздуха, работают установки залпового огня «Град», — рассказали порталу «Остров» очевидцы. Между тем, по словам ополченцев, информация об обстреле из установок залпового огня не соответствует действительности.

«Ополченцы Славянска сбили вертолет Ми-8 ВВС Украины в районе села Красный Молочар. Там же разрушено несколько жилых домов в результате боя», — написал в своем Twitter военный корреспондент телеканала «Россия 24» Евгений Поддубный. Однако, по данным РИА Новости, было сбито два вертолета.

Неспокойно сейчас и под Луганском. Воинская часть, за которую накануне шли бои, сейчас находится под контролем армии юго-востока, передает Интерфакс. Украинские СМИ сообщали, что в ходе столкновений погиб один военный, однако позднее эта информация была опровергнута, отмечает «Корреспондент». «Один военнослужащий по контракту действительно получил сложное ранение и сейчас борется за жизнь», — сообщили в пресс-службе Нацгвардии.

«Антитеррористическая операция» (АТО) на юго-востоке Украины началась 15 апреля. Врио президента Александр Турчинов пояснил, что привлечение военных к урегулированию политического конфликта нужно для того, чтобы «остановить террор, преступность и попытки разорвать Украину на куски». Российские власти и сторонники федерализации предпочитают называть происходящее «карательной операцией против собственного народа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться