Путин назвал встречу в Астане эпохальной

Автор -

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Высшего экономического совета в узком составе, заявил, что сегодняшняя встреча имеет эпохальное значение, сообщает Tengrinews.

«Наша сегодняшняя встреча имеет особое, эпохальное значение. Россия, Беларусь и Казахстан подписывают Договор о Евразийском экономическом союзе. Этот документ выводит наши страны на принципиально новый уровень интеграции. В полной мере, сохраняя государственный суверенитет, мы обеспечиваем при этом более тесное и слаженное экономическое сотрудничество и кооперацию», — сказал Путин.

«Наш союз обладает огромными запасами природных ресурсов, в том числе энергетических, на него приходится пятая часть запасов газа и почти 15 процентов нефти. И у стран «тройки» — развитая промышленность, индустриальная база. Мощный кадровый, интеллектуальный, культурный потенциал. Географическое положение позволяет нам создавать транспортно-логистические маршруты не только регионального, но и глобального значения. Все это — залог конкурентоспособности нашего союза», — отметил российский президент.

Он заявил, что Евразийский экономический союз будет работать на универсальных прозрачных принципах, понятных для всех, в том числе на условиях норм и принципов ВТО. Путин добавил, что Договор о ЕАЭС полностью готов к подписанию. «Символично, что подписание договора проходит именно в Казахстане, в столице Казахстана, ведь у истоков самой идеи Евразийского союза стоял Нурсултан Назарбаев, впервые озвучивший идею на выступлении в МГУ в 1994 году. Сегодня мы вместе создаем мощный притягательный центр экономического развития, крупный региональный рынок, который объединяет более 170 миллионов человек», — сказал Путин. «Хочу поблагодарить Нурсултана Абишевича за приглашение, за то, что он организовал это мероприятие и, по сути, превращает его в праздник», — заключил он. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться