«Капсулу времени» с посланием от кыргызстанцев заложили в Екатеринбурге

Автор -

    «Капсула времени» с посланием в 2034 год заложена у главного здания Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) в Екатеринбурге (Россия). Письмо для будущего поколения написали молодые предприниматели России, Беларуси, Казахстана, а также молодежь Кыргызстана. Об этом K-News сообщили в Фонде «Евразийцы – новая волна» в пятницу.

    Капсула была заложена накануне, 29 мая, в день подписания договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Письмо в будущее, в котором излагается экономический прогноз развития ЕАЭС, отправили участники XIV всероссийской конференции представителей малых и средних предприятий, проходившей в стенах УрГЭУ. Поскольку присоединиться к союзу планирует и Кыргызстан, наши молодые сограждане также решили внести свой вклад в текст послания.

    «Как мы видим наш союз через 20 лет? У нас есть общий парламент, общая валюта, единый образовательный стандарт, единые стандарты соцобеспечения и охраны здоровья. Но никакой союз не может быть долговременным, если нет общих ценностей и общих высоких стандартов, которые распространяются гораздо дальше, чем только на торгово-экономические отношения. И у нас такие ценности есть. Корни уходят в общее историческое прошлое, ветви тянутся всё дальше в будущее.

    Конечно, будут какие-то проблемы, новые планы, вещи, которые существуют в сознании, в проекте, но для которых еще не пришло время. Но у нас по-прежнему все впереди!», — говорится в отрывке написанного кыргызстанцами письма.

    Фото взято из Instagram

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться