Луганские ополченцы задержали еще четырех наблюдателей ОБСЕ

Автор -

Группа из четырех европейцев, которые, предположительно, входили в состав миссии наблюдателей ОБСЕ, задержали в Луганской области. Об этом сообщил представитель информационного центра так называемого Юго-восточного фронта Сергей Веселовский, передает ВЕСТИ со ссылкой на Интерфакс.

«Наши ополченцы вчера в районе города Северодонецк задержали группу из четырех человек, предположительно, они наблюдатели ОБСЕ. Все четверо — граждане европейских государств», — сказал Веселовский. По его словам, эта группа совершенно беспардонно перемещалась по региону, не ставя никого в известность.
Веселовский сообщил, что с задержанными проводится беседа. Чувствуют они себя нормально, подчеркнул представитель ополченцев.

Между тем, это уже второе задержание наблюдателей ОБСЕ. До сих пор не отпущены на свободу четверо представителей этой организации, работавших в Донецкой области и похищенных ополченцами в понедельник, 26 мая. В состав той группы входят граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и подданный Дании.

Источник в штабе самообороны Славянска сообщил накануне, что задержанные четверо наблюдателей ОБСЕ могут быть освобождены уже в пятницу. «Мы их подозреваем в разведдеятельности. Если это не подтвердится, завтра же они домой поедут», — сказал он.

Власти США обратились к России с призывом применить свое влияние, чтобы способствовать освобождению четырех наблюдателей ОБСЕ, задержанных на востоке Украины.

Со своей стороны постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании СБ ООН заявил, что основную ответственность за безопасность наблюдателей ОБСЕ на Украине несет принимающая сторона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться