Материалы на перекрывших дорогу сторонников Келдибекова передадут в прокуратуру

Автор -

    Сторонники парламентария Ахматбека Келдибекова, задержанного по обвинению в коррупции и злоупотреблении должностным положением, четвертый день блокируют движение по дороге Ош-Иркештам. Как сообщил K-News  пресс-секретарь УВД Ошской области Жениш Аширов, автотрасса на участке Тамчы в 120 километрах от города Оша и 35 километрах от районного центра Гульча остается перекрытой.

    На перекрытом участке находится около сотни единомышленников подследственного депутата. Для своего удобства участники акции протеста установили четыре юрты, одна из которых стоит посреди дороги. Переговоры местных властей с келдибековцами результатов не приносят.

    На данный момент возле лагеря оппозиционеров скопилось примерно 60 большегрузных машин.

    «Число машин все время меняется, не дождавшись того, чтобы их пропустили, водители разворачиваются и уезжают обратно. В милиции зарегистрировано дело по факту самоуправства, сейчас собираются необходимые материалы. После мы передадим их в прокуратуру, которая и даст оценку их действиям», — сообщил Жениш Аширов.

    Как отмечает сотрудник пресс-службы, среди митингующих 20 % составляют женщины, остальные участники акции – молодежь, мужчины среднего возраста и аксакалы. Большая их часть – близкие родственники, друзья, одноклассники Келдибекова.

    Акция протеста сторонников депутата Ахматбека Келдибекова (Ата-Журт) началась 27 мая. Протестующие перекрыли участок дороги Ош-Иркештам, засыпав его щебнем и камнями. Митингующие требуют изменить меру пресечения Келдибекову, который сейчас находится под стражей. Накануне стало известно,  что на 14 активных участников акции наложены административные штрафы, размер которых составляет от 1 до 3 тыс. сомов. Поводом для этого послужили заявления водителей, которым не удалось проехать в место назначения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться