Власти Ливии извинились перед ООН за обвинения в черной магии

Автор -

Ливийские власти извинились перед представителями миссии ООН в стране. Один из сотрудников миссии был задержан ливийцами на полтора часа по обвинению в черной магии. Передает RT.
Сообщение об инциденте появилось на сайте миссии ООН в Ливии (Unismil). Согласно данным ООН, в середине мая представитель миссии Ахмед Ганем попытался посетить заседание суда, который проходит в Триполи над сыновьями Муаммара Каддафи – Саиф-аль-Исламом и Саади Каддафи.

Газета The Guardian сообщает, что причиной задержания стало наличие у Ганема нескольких бумаг, надписи на которых охранники приняли за магические заклинания. Охранники решили провести проверку «чёрного мага». В итоге представитель ООН был задержан на полтора часа.

Это вызвало недовольство организации. «Миссия считает обвинения в колдовстве не только безосновательными, но и смешными», — сообщил The Guardian представитель ООН. Власти Ливии поспешили принести миссии свои извинения. «Представители миссии приняли устные извинения от высокопоставленных чиновников Ливии. Чиновники подчеркнули важную роль, которую организация играет в Ливии», — говорится в документе организации.

Представители миссии продолжат посещать заседания по делу сыновей Каддафи, отмечают в ООН.

Ситуация в Ливии 
В Ливии спустя три года после победы так называемой революции 17 февраля и завершения гражданской войны, приведшей к свержению и убийству лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, новые власти страны, несмотря на все попытки, пока не могут навести порядок.

В стране продолжают действовать отряды бывших ополченцев, в том числе и радикальных исламистов, не подчиняющиеся центру и устанавливающие свои законы на подконтрольных им территориях.

На данный момент парламент Ливии расколот противоборствующими группировками. Страной управляет уже третий с марта премьер-министр. Новая конституция ещё не готова. Хуже всего то, что за последние три года произошло очень мало демократических реформ, которые обещали западные силы, праздновавшие освобождение Ливии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться