«Ореми-Тяжэлектромаш» и Каиндинский кабельный завод объединят усилия для запуска производства

Автор -

    ОсОО «Ореми-Тяжэлектромаш» и Каиндинский кабельный завод объединят усилия для запуска производства. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки вице-премьер-министра по экономике и инвестициям Валерия Диля по предприятиям Чуйской области сообщил главный инженер ОсОО «Ореми-Тяжэлектромаш» Абдухалил Паизов.

    По его словам, завод «Ореми» производит трансформаторы, а обмотку и провода для них возможно выпускать на Каиндинском кабельном заводе.

    «В настоящее время все промышленные предприятия страны являются неконкурентоспособными по сравнению с предприятиями бывшего СССР. Поэтому при условии вхождения на рынок Таможенного союза необходимо консолидироваться», — сказал Паизов.

    В свою очередь управляющий директор ОАО «Каиндинский кабельный завод» Бектур Калыков заметил, что в настоящее время завод практически простаивает.

    «В прошлом году для энергетиков был выполнен заказ в объеме 89 тонны и для частных лиц – 84 тонны. Эти заказы мы могли бы выполнить в течение двух месяцев, но из-за отсутствия других клиентов работа растянута на год. Проблема в том, что отечественные предприятия энергетического сектора покупают продукцию в других странах, хотя наша продукция является сертифицированной и качественной. Как следствие у компаний горят трансформаторы и провода», — рассказал Калыков.

    Он также добавил, что в настоящее время предприятие имеет задолженность по Соцфонду в размере 7 млн сомов с учетом пени. Кроме того, из-за простаивания производства руководство задерживает заработную плату работникам на протяжении трех месяцев.

    Отметим, что предприятие может выпускать до 200 видов различной профильной продукции.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться