С 2017 года во всех учебных заведениях Кыргызстана предметы будут изучаться на трех языках – кыргызском, русском и английском

Автор -

    С 2017 года в Кыргызстане начнется внедрение инновационной программы многоязычного образования, в рамках реализации указа президента «О Национальной программе развития государственного языка и совершенствования языковой политики в Кыргызстана на 2014-2020 годы». Об этом сегодня сообщила исполнительный директор культурно-образовательного центра «Юниверсум» Айдай Молдогазиева на пресс-конференции.

    По ее словам, многоязычное образование включает в себя внедрение изучения предметов на трех языках, начиная с детских садов, а затем школ и вузов.

    «Как вы знаете, проблема обучения советских времен заключалась в том, что школьники изучали предметы на одном языке, а изучение иностранного языка велось довольно пассивно. В данном случае все эти языки становятся языками обучения, эта всемирная практика, которая активно используется в европейских странах. Многоязычное обучение повышает способности, воспитывает толерантность. В нашем случае, это поможет формированию единства народа, а также нового поколения, которое будет конкурентоспособным и востребованным на рынке труда», — сказала она.

    Айдай Молдогазиева добавила, что внедрение многоязычного образования будет постепенным. В настоящее время апробирование данной методики уже идет на юге страны и Чуйской области.

    Поделиться