Замминистра МЧС посетил села, пострадавшие от селей

Автор -

    Днем ранее, 4 июня, заместитель министр чрезвычайных ситуаций Равшан Рысбаев побывал в селах Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области, где 2 июня сошли сели. Замминистра ознакомился с ходом ликвидационных мероприятий, сообщает пресс-служба МЧС в четверг.

    Свою рабочую поездку Рысбаев начал с осмотра военного моста, построенного на участке Кокчогоз реки Кара-Ункур. Селевые потоки привели к тому, что мост сейчас находится в аварийном состоянии. Как уточняется, длина вышеназванного моста, состоящего из трех пролетов, составляет 105 метров, а ширина – 4 метра. По словам местных жителей, они все еще продолжают ходить по нему пешком.

    Рысбаева поручил известить районную госадминистрацию о том, что мост к эксплуатации не годен. Также замминистра напомнил акиму Базар-Коргонского района Таалаю Долдоеву о необходимости отремонтировать пострадавший объект и поручил начальнику Управления МЧС по Джалал-Абадской области Сонуну Отонбаеву выделить пострадавшему району 1 тыс. литров ГСМ и габионовые сетки.

    После осмотра моста, Рысбаев выехал в Кенешский айыльный округ, в частности он побывал в селах Кара-Жыгач, Кызыл-Октябрь и встретился с пострадавшими жителями. Кроме того, в рамках рабочей поездки замминистра посетил канал Сейитказы, где проводятся аварийно-восстановительные работы. На сегодняшний день большая половина очистительных работ завершена. Отмечается, что в начале июня текущего года глава МЧС Кубатбек Боронов дополнительно выделил для продолжения вышеуказанных работ 2 млн сомов.

    Поделиться