Голодным мужчинам нравятся женщины в теле

Автор -

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, гласит народная мудрость. Однако трудно представить, насколько этот путь оказался извилист. Ученые из Вестминстерского университета в Лондоне установили, что привлекательность женщин зависит от того, насколько голоден мужчина. Передает Утро.ру.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 124 представителя сильной половины человечества. В ходе эксперимента мужчинам показывали фотографии женщин с различными фигурами. Те, кто проходил опрос на пустой желудок, значительно чаще выбирали женщин с корпулентными формами. Сытые же, наоборот, отметили привлекательность худышек.

«Если мужчина голоден, то он предпочитает пышных женщин, так как подсознательно считает, что у них есть больше доступа к продуктам питания», – цитирует Daily Mail автора исследования доктора Вирена Свами. Он добавил, что женщины, которые хотят есть, выбирают мускулистых мужчин, поскольку воспринимают их как лучших добытчиков пищи.

Профессор Гарет Ленг из Эдинбургского университета предположил, что за желанием вкусно поесть и сексуальным возбуждением стоит один и тот же гормон – окситоцин. По его словам, женщины с пышными формами особенно пользуются популярностью в периоды экономической депрессии, так как инстинктивно внушают уверенность в финансовом благополучии в трудные времена.

Поделиться