Чемпионат Мира 2014: за кого будут болеть кыргызстанские депутаты и чиновники

Автор -

Сегодня в 2 часа утра по бишкекскому времени на стадионе «Арена Кориантинс» в бразильском Сан-Паулу начался футбольный матч между сборными Бразилии и Хорватии. Так стартовал Чемпионат Мира по футболу-2014. Большой футбол как всегда пользуется популярностью в Кыргызстане. Корреспондент K-News спросил депутатов парламента и членов правительства, будут ли они смотреть Чемпионат Мира, и за какую команду будут болеть.

Так, большая часть участников опроса сообщили, что будут болеть за футбольную сборную России. Среди них депутаты Жогорку Кенеша Феликс Кулов, Игорь Гусаров, Заирбек Жоошбеков, Турсунтай Салимов, Назарали Арипов, Ташболот Балтабаев, Замирбек Алымбеков, первый замглавы МВД Бактыбек Джусубалиев, генеральный директор ОАО «НЭСК» Медетбек Айткулов, министр социального развития КР Кудайберген Базарбаев, профессор Дипломатической академии КР Джумакадыр Акенеев.

Высокопоставленные болельщики заметили, что болеют за Россию, потому что родились в СССР. В то же время, у части вышеперечисленных чиновников есть другие, альтернативные сборные. Так Кулов, Гусаров, глава Минсоцразвития симпатизируют Бразилии, Арипов — Германии.

Министр образования и науки Канат Садыков, кстати, член сборной правительства КР по футболу, будет болеть за Испанию и потом уже за Бразилию. Председатель Комитета Жогорку Кенеша по образованию, науке, культуре и спорту Каныбек Осмоналиев отметил сборную Испании, которая, по его мнению, показывает техничный и интеллигентный футбол. За «Красную Фурию» будут болеть также депутаты Максат Сабиров и Джоомарт Сапарбаев, министр чрезвычайных ситуаций КР Кубатбек Боронов

Чистых болельщиков сборной Бразилии в правительстве и парламенте набралось достаточно. За играми «Селесао» будут наблюдать депутаты Турсунбай Бакир уулу, Нурлан Торобеков, министр энергетики и промышленности КР Осмонбек Артыкбаев, мэр города Бишкека Кубанычбек Кулматов, глава агентства по геологии и минеральным ресурсам. Кроме этого, пентакампеонам частично симпатизируют глава МЧС Кубатбек Боронов, депутат Омурбек Абдрахманов.

Как отмечалось выше, за сборную Германии будут болеть депутат Арипов. Преданным болельщиком Бундестим является депутат Абдрахманов.

В одиночестве остались такие сборные, как команда Италии, за нее будет болеть полномочный представитель правительства КР в Баткенской области Жениш Разаков, Англии – председатель Социального фонда Мухамедкалый Абулгазиев, Аргентины – депутат ЖК КР Эркин Сакебаев, Хорватии – депутат парламента Нуракмил Мадалиев, Японии – депутат ЖК КР Равшан Джээнбеков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться