Городским отделением политпартии «Бир Бол» оказана помощь многодетным отцам

Автор -

    В минувшие выходные, в международный праздник День отца, представители городского отделения политпартии «Бир Бол» навестили и оказали помощь семьям, в которых главы семей в силу разных причин воспитывают детей самостоятельно, преодолевая все жизненные трудности.

    Так, Абдырайым Омушов – агроном Ботанического сада, – самостоятельно вырастил четверых детей: троих сыновей и дочь. Старшему из сыновей исполнился 31 год, а младшему скоро 19.

    Трагическая смерть супруги не сломила его, и Омушов поднимал детей, не получая никаких пособий от государства. Теперь Абдырайым стал дедушкой, который продолжает работать в любимом саду, а в свободное от работы возится с маленькими внуками.

    Вся трудовая деятельность другого отца-одиночки Пиримбая Матсакова, самостоятельно поднявшего на троих детей, прошла на Токтогульской ГЭС.

    «Безусловно, было трудно и в моральном плане, и в финансовом, что и говорить, и совершенно некогда было думать о повторной женитьбе. Поднимал сам, прося у Бога только здоровья», – рассказал Матсаков.

    В общей сложности, городским отделом полипартии была оказана помощь 14 таким семьям на сумму 34 тыс. сомов в виде набора продуктов питания первой необходимости.

    Для справки: День отца в России празднуется в третье воскресенье июня, нет привязки к конкретной дате. Вместе с Канадой и США международный День отцов в третье воскресенье июня отмечают более чем в 50 странах мира, в том числе в Великобритании, Аргентине, Франции, Греции, Индии, Ирландии, Мексике, Пакистане, Сингапуре, ЮАР, Венесуэле и др.

    В Австралии и Новой Зеландии День отца отмечается в первое воскресенье сентября.

    Бразильские папы принимают поздравления во второе воскресенье августа.

    В Таиланде День отцов отмечается 5 декабря – в День рождения короля страны.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться