ЕС предоставит Кыргызстану 356 тыс. евро на усиление борьбы против пыток

Автор -

    Европейский союз предоставит Кыргызстану в лице Тянь-Шаньского аналитического центра (ТАЦ) при Американском университете в Центральной Азии в сотрудничестве с Институтом прав человека имени Людвига Больцмана (Австрия) 356, 9 тыс. евро на реализацию проекта «Усиление борьбы против пыток и безнаказанности в Кыргызстане». Об этом сегодня сообщил глава политического отдела представительства Европейского союза в Кыргызстане Огнян Чампоев на пресс-конференции.

    Проект является продолжением недавно завершенного проекта ТАЦ «Программы по усилению потенциала НПО и других организаций в улучшении исполнения решений в области прав человека и стандартов предотвращения пыток», с бюджетом 157 тыс. евро.

    В течение 20 месяцев проект будет направлен на продвижение правовых и институциональных реформ, основанных на международном опыте, на поддержку Коалиции против пыток, состоящей из НПО.

    Проект будет направлен на повышение осведомленности о международных стандартах в вопросах правовой защиты и возмещения ущерба в среде государственных и негосударственных субъектов.

    Проект обеспечит техническую поддержку и обучение недавно созданному национальному превентивному механизму (НПМ).

    Первый семинар по укреплению потенциала сотрудников НПМ состоится 19-20 июня. Целью семинара является развитие опыта НПМ в области мониторинга, юридического анализа и международных стандартов по защите лиц лишенных свободы, в том числе уязвимых групп.

    Поделиться