Футбол. Ош — Бишкек

Автор -

В рамках чемпионата Кыргызстана по футболу в Оше встречались местный «» и «Манас» из города .

Первый гол случился уже на 5-й минуте, когда Сидоренко замкнул передачу с фланга головой. Но пропущенный быстрый гол  не обескуражил гостей, а наоборот, они всей командой пошли вперед. Забросы с центра поля в штрафную площадь «Алая» цели не достигали, мячи перехватывались, и хозяева начинали контратаки. В одной из них, Алмаз Мирзалиев мог забить гол, но попал в штангу. Только на 40-й минуте Алмазу удалось забить – после навеса мяч прилетел точно на голову Мирзалиеву, который переправил его в угол ворот.

После перерыва «Манас» пропустил в самом начале второй половины матча — Алмаз Оморалиев решил не идти обыгрывать защитников и с дальней дистанции отправил мяч в угол ворот на 47-й минуте. Вратарь гостей Саринжи Субакожоев позже спас несколько раз свою команду, отбив удары Алмаза Оморалиева и Ильдара Амирова, при этом получив болезненный удар в грудь ногами. Не стали менять вратаря «Манаса», что сказалось на игре, пропущенный второй гол Сидоренко на 52-й минуте  Субакожоев мог отбить. Защитники столичного клуба стали ошибаться и нервничать, а, значит, чаще нарушать правила. Правда, со штрафных голы не забивались. А вот ошибкой защитника на 67-минуте Владимир Веревкин воспользовался – отобрав мяч, он вошел в штрафную площадку  и пробил под перекладину.

Павел Сидоренко несколько раз пытавшийся забить из-за пределов штрафной с разных флангов, все-таки добился своего на 75-й минуте – получив мяч от Веревкина на подступах к штрафной площади соперника, Павел, сместившись на фланг, ударил по воротам и мяч перелетел через вратаря.

Алай 6:0 Манас

Голы: Сидоренко (5, 52, 75 мин.), Мирзалиев (40 мин.), Оморалиев (47 мин.), Веревкин (67 мин.).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться