Если оптимизм населения по поводу вступления в ТС не оправдается, это может привести даже к смене власти – эксперт

Автор -

    Если оптимизм населения по поводу вступления в ТС не оправдается, это может привести к дестабилизации и даже смене власти. Об этом сегодня сообщила руководитель Центра изучения общественного мнения и прогнозирования «Эл Пикир» Эльвира Илибезова на круглом столе «Кыргызстан и Таможенный союз: экономические реалии и перспективы».

    По словам Эльвиры Илибезовой, согласно исследованию центра 70 % из 1 тыс. 200 респондентов, опрошенных во всех регионах Кыргызстана, поддерживают вступление в Таможенный союз. Это связано, по ее мнению, с общей историей СССР и трудовой миграцией.

    «Все обсуждения, которые проходят по ТС, ведутся на высоком уровне: эксперты, чиновники, но население в этот процесс почти не вовлекается. Тогда как нужно говорить о том, что присоединение к ТС обязательно приведет к росту цен на товары. Поскольку если оптимизм населения перестанет себя оправдывать, в этот момент некоторые политики могут этим воспользоваться и начать дестабилизировать обстановку, в результате может даже произойти смена власти», — сказала она.

    Организаторами круглого стола являются: комитет по международному сотрудничеству ЖК КР, АГУПКР, аналитический ресурс «Регион.kg», Ассоциация рынков, предприятий и услуг КР. Информационная поддержка осуществляется агентством K-News, аналитическими ресурсами «Вести.kg» и «Регион.kg».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться