Занятость населения Кыргызстана при вступлении в ТС повысится на 2,5 %

Автор -

    Занятость населения Кыргызстана при вступлении в Таможенный союз повысится на 2,5 %. Об этом сегодня сообщила директор Института исследований госполитики Академии государственного управления при президенте Кыргызстана Зарема Аскарова в ходе презентации исследования ректора Академии Чингиза Шамшиева и французских ученых на круглом столе « и Таможенный союз: экономические реалии и перспективы», одним из организатором которого выступает АГУП КР.

    По ее словам, согласно исследованию Кыргызстан имеет гораздо  больше тарифных позиций, которые дают преимущество торговли с Казахстаном и Россией, чем с Китаем.

    «Сокращение потоков торговли будет, но не большое и может привести к внутреннему росту производства. Так рост производства составит — 8,8 %, воздействие на занятость — 2,5 %», — отметила она. 

    Организаторами круглого стола являются: комитет по международному сотрудничеству ЖК КР, , аналитический ресурс «Регион.kg», Ассоциация рынков, предприятий и услуг КР. Информационная поддержка осуществляется агентством K-News, аналитическими ресурсами «Вести.kg» и «Регион.kg».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться