Мыктыбек Абдылдаев раздаст коллегам свою книгу, где зафиксированы случаи перекрытия дорог за 2003-2007 годы

Автор -

    Депутат от фракции «Ата-Журт» Мыктыбек Абдылдаев раздаст коллегам свою книгу, где зафиксированы случаи перекрытия дорог за 2003-2007 годы. Об этом он сообщил на заседании Жогорку Кенеша в четверг.

    Он отметил, что всегда выступал против перекрытия дорог, всегда призывал народ и политиков избегать блокирования во время работы в правоохранительных органах.

    «В свое время я написал книгу, видимо, сейчас ее нужно размножить и раздать коллегам. В книге я зафиксировал все факты перекрытия дорог с 2003 года по 2007 год. Со всеми фамилиями. Там есть и люди, которые сейчас занимают высокие посты, и почти все депутаты. В 2005 году, когда перекрывались дороги в Джалал-Абаде, Кочкоре, Тонском районе, Алдамединском районе, мне говорили, чтобы я возбуждал против всех уголовные дела. Но я не возбуждал, потому что они все были депутатами, за ними был народ, начались бы столкновения», — сказал депутат.

    Депутаты обсуждают поправки в Кодекс об административной ответственности, в Уголовный кодекс, предусматривающие штрафы и тюремные сроки за перекрытие дорог стратегического значения.

    При незаконном перекрытии дороги на менее чем 24 часа предлагается предусмотреть штрафы, а при блокировке трассы более 24 часов уже предлагается установить уголовное наказание.

    Поделиться