Парламентарии в рамках межпарламентской ассамблеи ЕврАзЭС обсудили экологическую безопасность

Автор -

    В Кыргызстане состоялось заседание постоянной комиссии межпарламентской ассамблеи ЕврАзЭС по агропромышленной политике, природопользованию и экологии. Об этом сообщили в пресс-службе Жогорку Кенеше.

    Парламентарии стран-участниц ЕврАзЭС, в частности Беларуси, Казахстана,  Таджикистана и России, рассмотрели проект рекомендаций по гармонизации законодательства государств-членов ЕврАзЭС в области экологической безопасности.

    Член данной комиссии, заместитель председателя Комитета Жогорку Кенеша по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и местному самоуправлению Эсенгул Исаков (Ар-Намыс) отметил важность рассматриваемых проектов законов.

    «Участники заседания подчеркнули передовую позицию Кыргызской Республики в сфере создания благоприятной законодательной базы для решения экологических вопросов. Депутаты из стран СНГ привели пример принятие Жогорку Кенешем проекта закона «О запрете выращивания, производства, ввоза и реализации в Кыргызской Республике продукции, содержащей генно-модифицированные организмы», — отметил Исаков.

    Также на заседании был принят ряд рекомендаций,  в частности по гармонизации законодательства стран-членов ЕврАзЭС по санитарно-эпидемиологическому обеспечению химической безопасности в районах расположения химически опасных объектов,  а также в области безопасности генно-инженерной деятельности.

    Поделиться