Кадырбек Эргешов: Медали спортсменов – это имидж страны

Автор -

Медали спортсменов – это имидж страны. Такое заявление в разговоре с журналистом K-News сделал директор Государственного агентства физической культуры и спорта Кадырбек Эргешов.

По его словам, пока экономика республики не встанет на ноги, проблема финансирования наших спортсменов будет актуальной.

«Мы планируем создать при Госагентстве свой фонд. Кроме тех средств, которые выделяет нам государство, мы будем привлекать состоятельных людей, которые будут помогать нашим спортсменам», — сказал глава Госспорта.

Однако, отметил Кадырбек Эргешов, он против того, чтобы спортсмены ездили на международные соревнования без должной подготовки.

«Сначала нужно у себя научиться чему-то хорошему, и выступать достойно, а потом уже выезжать. А не выезжать в другие страны, чтобы побыть туристом и вернуться обратно. Имидж страны – это медали. На такие серьезные соревнования как Азиатские игры, Олимпийские игры государство выделяет хорошие средства. Средств, которые выделяют, достаточно, чтобы наши передовые спортсмены смогли себя реализовать», — подчеркнул директор Госагентства физической культуры и спорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться